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青大豆のひたしまめ

ストレス解消に大量に料理を作るのですが、食べ切れません。

さて、模試の中日には浸しマメを作りました。
たぶん、お豆のおひたしって意味じゃないかなぁ。
よくわからない。

青大豆(山形産秘伝豆)150g

昼に水に漬けて、夜に煮ました。
たぶん6時間浸水かな。

圧力鍋で4分加圧 急冷

ちょっと固めでしたけども、その後だし汁(醤油、酒、だしのもと、豆の煮汁)で少し煮てからタッパにいれたらちょうどいい硬さになりました。

ぷくっとしてすげーうまそうなのね。
水に浸す前はまん丸ですが、ひたすと枝豆のでかいのってかんじになります。
味もえだまめー。

ウマー!!

普通に、塩茹でにして、5分くらいの加圧にしたら、ムキ枝豆ってかんじでビールのおつまみにいいかも。

まだ350g残っておりますのよ!しゃぁわせ☆

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さばかん

Author:さばかん
親知らず抜歯済み同盟

学部はなんとか卒業しました
ローもなんとか卒業しました(いわゆる4期既修)
奇跡的に新司法試験にも合格しました
新63期司法修習修了

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お酒大好き!
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