スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メモ

牛筋煮込み

グラム90円で1パック購入
下ゆで2回 きもちわるいほどアクがでる。

圧力鍋で1回下処理(加圧20分。しょうがとねぎと酒をいれて)
圧力鍋で味付け(加圧20分)
水3カップ、角煮の汁、醤油とみりん半カップっつ、さとう2杯、唐辛子
ささがき牛蒡1本分
たまねぎ1個ざくぎり
デカにんにく3かけ丸のまま
むいたゆでたまご3個

味は明日のお楽しみということで。
>のつもりだったけど待ちきれずに食べちゃった。
まじうま。
にんにくは、かろうじて形が残ってる程度だったので、お玉でかるくなでて煮汁に混ぜてしまいました。
ちょっと煮すぎたかもしれない。とろとろーーがいい時はこの火加減だな。
ちょっとしこしこが残ってる(おでんくらい)のがいいなら、下処理の加圧時間をへらしてみよう。
味の濃さはちょうどいいかんじ。
明日は豆腐と葱を入れて楽しむ予定。
あと少し取り分けてお世話になった友達に持っていくのと
(いらんとか言われたら自分で昼にたべるww)
半分冷凍してだーりんきたときに一緒に食べる!
今度は大量に買ってきて、下処理した段階で冷凍しよう!

加圧中はまるっきり目を離していいので、普通の煮込みより実質調理時間は短い気もするけど、調理器具や手について脂を洗うのが結構たいへん。

⇒comment

Secret

プロフィール

さばかん

Author:さばかん
親知らず抜歯済み同盟

学部はなんとか卒業しました
ローもなんとか卒業しました(いわゆる4期既修)
奇跡的に新司法試験にも合格しました
新63期司法修習修了

大人の事情で突然記事を公開停止にする可能性があります。
記事の保存などは著作権法の範囲内でご自由にどうぞ。

お酒大好き!
だーりんはもっと大好き!




コメント禁止ワードをいくつか設定しています。
URL、携帯アドレスは書き込めません。
またac.jpのドメインからは書き込めません。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
RSSリンクの表示
ブログ内を検索
早起き生活

早起き生活
Powered by 早起き生活

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。